Einfach mal normale Brötchen...


Hier endlich mal ein Rezept was einem normalen Brötchen schon verdammt nah kommt. Es ist super lecker und mit Oskar dem Sauerteig entstanden. Da wir in unserer Facebook Gruppe viel experimentieren, werden wir und unsere Backwaren immer perfekter, und das macht einen Zöli natürlich total Happy. Die Brötchen sind total lecker!!! Hier nun das Rezept für euch zum nach backen.

Zutaten: 450 g lauwarmes Wasser mit

                    5 g frischer Hefe (kann weggelassen werden wenn Oskar stark genug ist) und

                  10 g Honig vermengen und warten bis die Hefe aktiviert ist. In der Zeit das

               460 g Smartmehl Brötchen von Jessica Reiniger ( verlinke ich unten) mit

               150 g Oskar den Sauerteig, oder Olga, mit

                 20 g Olivenöl und

                 10 g Salz vermengen,

dann das Hefewasser dazu geben und mindestens 5 Minuten kneten. Der Teig ist zähflüssig und klebt mächtig, das ist richtig so. Jetzt den Teig 10 Minuten Ruhen lassen. Eine Arbeitsfläche gut bemehlen und Esslöffelweise Teighäufchen drauf setzten. Die Teighäufchen auch etwas mit Mehl bestäuben und nun ein Häufchen nach dem anderen leicht platt drücken und immer zur hälfte Falten, egal wie, von rechts nach links, von oben nach unten und immer leicht andrücken. Dann die Teiglinge in die gewünschte Form bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Wasser bestreichen und nach belieben einschneiden.

Den Backofen auf 240 Grad vorheizen, bitte ein Thermometer zur Hilfe nehmen. Das Blech in den Ofen schieben und eine halbe Tasse Wasser auf den Boden gießen, sofort Ofen schließen und 10 Minuten backen lassen bei 240 Grad, danach den Ofen auf 200 Grad runter schalten und weitere 25 Minuten backen lassen. Sollten euch die Brötchen zu dunkel werden, je nach Ofen passiert das, dann einfach mit Alufolie oder Backpapier die Brötchen abdecken und weiter backen lassen.

Tipp: Sollte Oskar oder Olga stark genug sein kann die Hefe weggelassen werden!!!

Ich wünsche euch gutes Gelingen beim nach backen!!! Eure Tina.

Hier bekommt ihr das Mehl dazu: https://kaufladen.smart-glutenfree.de/produkt/smartmehl-broetchen-450-g






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