Fruchtiger Snack zum Frühstück
Ananas- Granatapfel:
50 g Haferflocken glutenfrei (oder normale kernige Haferflocken)
100 ml Milch
25 ml Organgensaft
100 g Magerquark
100 g Ananas
75 g Granatapfelperlen
Zubereitung:
Wie immer kommen die Haferflocken in ein verschließbares Glas (dicht muss es sein) rein und ich übergieße sie mit der Milch. Verrühre den Orangensaft mit dem Quark und verteile den Orangenquark über den Haferflocken. Schneide die Ananas in feine Würfel und verteile sie darüber. Den Granatapfel halbieren und die Perlen vorsichtig raus lösen ,( vorsichtig, Saft kann raus spritzen) am besten mit einem kleinen Löffel oder unter Wasser die Perlen raus lösen, per Hand, da spritzt dann kein Saft raus. Jetzt bedecke ich damit die Ananasstücke.
Verschließe das Glas und stelle es bis zum Verzehr über Nacht in den Kühlschrank.
Tipp: Statt Haferflocken kann man
auch getrockneten Buchweizen oder auch andere Sachen nehmen, sie dürfen nur
nicht zu leicht durchweichen.
Nährwerte pro Portion:
|
Kalorien
|
Kohlenhydrate
|
Fette
|
Eiweiß
|
Natrium
|
Zucker
|
|
Magerquark,
100 g
|
73
|
4
|
0
|
14
|
40
|
4
|
|
Haferflocken
Glutenfrei, 30 g
|
110
|
18
|
19
|
37
|
0
|
3
|
|
Milch 1,5%,
100 ml
|
47
|
5
|
2
|
3
|
0
|
5
|
|
Orangensaft,
25 ml
|
10
|
2
|
0
|
0
|
0
|
2
|
|
Ananas
Frisch, 100 g
|
59
|
13
|
0
|
0
|
2
|
12
|
|
Granatapfel
frisch, 75 g
|
62
|
14
|
0
|
1
|
2
|
11
|
|
Gesamt pro Person:
|
361
|
56
|
21
|
55
|
44
|
37
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen