Haferkrüstchen

Haferkrüstchen glutenfrei

120 gr. Buchweizenmehl

2 Pck.  Trockenhefe

280 gr. Haferkleie

    5 g Honig (nur 1 Tropfen um die Hefe zu aktivieren)

   10 g Salz

ca. 280 ml warmes Wasser

Warmes Wasser mit Honig und Trockenhefe verrühren und stehen lassen bis die Hefe aktiviert ist. Dann die anderen Zutaten ins Hefewasser geben und vermengen. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen, der Teig vermehrt sich nur ein wenig, nicht so sehr viel.

Dann mit feuchten Händen Brötchen formen und nach belieben mit einem Messer leicht einschneiden und bei 250 Grad 10 bis 15 Minuten backen.

Diese Brötchen haben ordentlich Ballaststoffe!!!

Ergibt 12 Kleine Brötchen mit 127 Kcal. Sind frisch gebacken super lecker. Am nächsten Morgen hab ich sie getoastet. Von der Konsistenz her sind sie etwas fester aber Sättigen gut :-)

Viel Spaß beim nach backen und guten Appetit!!!

Eure Tina aus der glutenfreien Hexenküche :-)

Sich mal was ''normales'' gönnen? Kein Problem!
Hier geht's zu meinem glutenfreien Rezepten im Zöliakie Blog:
https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/

Zutaten für 12 Brötchen:
Kalorien
Kohlenhydrate
Fette
Eiweiß
Natrium
Zucker
Buchweizenmehl, 120 g
421
79
4
16
0
1
Trockenhefe, 2 Beutel
42
28
6
50
0
0
Bob's Red Mill - Oat Bran, 280 gram Haferkleie glutenfrei
1.050
189
14
49
0
0
Honig, 5 g
15
4
0
0
0
4
Salz, 10 g
0
0
0
0
3.876
0
Wasser, 350 ml
0
0
0
0
0
0

                                                       Gesamt:
 1.528
     300
                  24
   115
      3.876
     5
                                                 Pro Portion:
    127
      25
                     2
    10
       323
     1

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