Haferkrüstchen glutenfrei
120 gr. Buchweizenmehl
2 Pck. Trockenhefe
280 gr. Haferkleie
5 g Honig (nur 1 Tropfen um die Hefe zu aktivieren)
10 g Salz
ca. 280 ml warmes Wasser
Warmes Wasser mit Honig und Trockenhefe verrühren und stehen lassen bis die Hefe aktiviert ist. Dann die anderen Zutaten ins Hefewasser geben und vermengen. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen, der Teig vermehrt sich nur ein wenig, nicht so sehr viel.
Dann mit feuchten Händen Brötchen formen und nach belieben mit einem Messer leicht einschneiden und bei 250 Grad 10 bis 15 Minuten backen.
Diese Brötchen haben ordentlich Ballaststoffe!!!
Ergibt 12 Kleine Brötchen mit 127 Kcal. Sind frisch gebacken super lecker. Am nächsten Morgen hab ich sie getoastet. Von der Konsistenz her sind sie etwas fester aber Sättigen gut :-)
Viel Spaß beim nach backen und guten Appetit!!!
Eure Tina aus der glutenfreien Hexenküche :-)
Sich mal was ''normales'' gönnen? Kein Problem!
Hier geht's zu meinem glutenfreien Rezepten im Zöliakie Blog:
https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/
120 gr. Buchweizenmehl
2 Pck. Trockenhefe
280 gr. Haferkleie
5 g Honig (nur 1 Tropfen um die Hefe zu aktivieren)
10 g Salz
ca. 280 ml warmes Wasser
Warmes Wasser mit Honig und Trockenhefe verrühren und stehen lassen bis die Hefe aktiviert ist. Dann die anderen Zutaten ins Hefewasser geben und vermengen. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen, der Teig vermehrt sich nur ein wenig, nicht so sehr viel.
Dann mit feuchten Händen Brötchen formen und nach belieben mit einem Messer leicht einschneiden und bei 250 Grad 10 bis 15 Minuten backen.
Diese Brötchen haben ordentlich Ballaststoffe!!!
Ergibt 12 Kleine Brötchen mit 127 Kcal. Sind frisch gebacken super lecker. Am nächsten Morgen hab ich sie getoastet. Von der Konsistenz her sind sie etwas fester aber Sättigen gut :-)
Viel Spaß beim nach backen und guten Appetit!!!
Eure Tina aus der glutenfreien Hexenküche :-)
Sich mal was ''normales'' gönnen? Kein Problem!
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Zutaten für 12 Brötchen:
|
Kalorien
|
Kohlenhydrate
|
Fette
|
Eiweiß
|
Natrium
|
Zucker
| |
Buchweizenmehl, 120 g
|
421
|
79
|
4
|
16
|
0
|
1
| |
Trockenhefe, 2 Beutel
|
42
|
28
|
6
|
50
|
0
|
0
| |
Bob's Red Mill - Oat Bran, 280 gram Haferkleie glutenfrei
|
1.050
|
189
|
14
|
49
|
0
|
0
| |
Honig, 5 g
|
15
|
4
|
0
|
0
|
0
|
4
| |
Salz, 10 g
|
0
|
0
|
0
|
0
|
3.876
|
0
| |
Wasser, 350 ml
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
| |
Gesamt:
|
1.528
|
300
|
24
|
115
|
3.876
|
5
| |
Pro Portion:
|
127
|
25
|
2
|
10
|
323
|
1
|
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