Dunkle Bomber, natürlich Low Carb!

Dunkle Bomber, natürlich Low Carb!

Zutaten: 140 g glutenfreie Haferkleie
                  90 g Eiweißpulver 90
                  90 g Leinsamenmehl
                  30 g Flohsamenschalen, nicht gemahlen!
                    1 TL Salz und evtl. andere Gewürze z.B. Brotgewürz, dann ändern sich die Nährwerte
                    1 Beutel Backpulver
                    4 Eier
                400 ml Wasser mit Kohlensäure

Alle trockenen Zutaten vermengen und dann die Eier und das Wasser zugeben und gut vermengen. Ich lass das meine Klara ( Küchenmaschine von Klarstein) machen, dann 10 Minuten den Teig ruhen lassen das er quellen kann. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und in der Zeit mit feuchten Händen die Brötchen formen. Pro Teigling ca. 80 Gramm abwiegen, dann bekommt ihr 12 Stück raus, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, einschneiden und bemehlen ( muss man aber nicht). Ca. 40 bis 50 Minuten backen.
Ergibt ca.970 Gramm Teig und 12 Brötchen, zu je 127 Kcal und nur 10 g Kh.

Sich mal was ''normales'' gönnen? Kein Problem!
Hier geht's zu meinem glutenfreien Rezepten im Zöliakie Blog:
https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/

Zutaten für 12 Brötchen:KalorienKohlenhydrateFetteEiweißNatriumZucker
Bob's Red Mill - Oat Bran, 130g4888872300            
Eiweißpulver Protein 90, 90 g330317600            
Leinsamenmehl, 90g3000113300            
Indische Flohsamenschalen, 30g6000000            
Salz, 2 TL00005.8140            
Backpulver, 1 Beutel133006720            
Eier, 4 Stück (55 g)33629235027            
Wasser mit Kohlensäure,400ml0000220            
Zutat hinzufügen

                                     Gesamt:1.527    123                 42    137      6.508     27
                              Pro Portion:127    10                  4    11       542      2
































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