Reisbrocken mit gerade mal 112 Kcal
Zutaten:
120 g Reismehl
80 g Feine Reiskleie
100 g Haferkleie
100 g Sauerteig selbst gemacht ( Oskar)
1 Beutel Trockenhefe, kann auch weggelassen werden, aber dann den Teig länger gehen lassen!
1 TL Salz, nach Geschmack
1 TL Xanthan ca. 5g
5- 10 g Brotgewürz 1 TL, nach Geschmack, oder weg lassen
5 g Honig, 1 Tropfen zum aktivieren der Hefe
100 bis 180 ml warmes Wasser
Dann 100 ml warmes Wasser und die Trockenhefe mit 1 Tropfen Honig verrühren und warten bis die Hefe aktiviert ist, sieht man daran dass sich die Hefe verändert und evtl. Blasen bildet, das geht recht schnell. In der Zeit alle anderen Zutaten gut verrühren und das Hefewasser dazu geben und nochmal gut verrühren, dann noch das restliche Wasser zugeben. Sollte der Teig zu trocken sein einfach noch ein bisschen Wasser zugeben aber Vorsichtig, sonst wird der Teig zu weich.
Den Teig abgedeckt 45 Minuten gehen lassen, er geht nicht sehr viel auf. Mit feuchten Händen Brötchen formen und nach Belieben mit einem Messer einschneiden. Auf 175 Grad Umluft 40 bis 60 Minuten backen.Sich mal was ''normales'' gönnen? Kein Problem!
Hier geht's zu meinem glutenfreien Rezepten im Zöliakie Blog:
https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/
Zutaten mit Brotgewürz
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Kalorien
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Kohlenhydrate
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Fette
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Eiweiß
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Natrium
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Zucker
| |
Reismehl (Vollkorn), 120 g
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412
|
88
|
3
|
9
|
0
|
0
| |
Sauerteig, 100 g
|
216
|
46
|
1
|
5
|
0
|
0
| |
Trockenhefe, 1 Beutel
|
21
|
14
|
3
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25
|
0
|
0
| |
Honig, 5 g
|
15
|
4
|
0
|
0
|
0
|
4
| |
Salz 10 g
|
0
|
0
|
0
|
0
|
3.876
|
0
| |
Wasser, 280 milliliter
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
| |
Feine Reiskleie Mit Keim, 80 g
|
265
|
41
|
16
|
12
|
0
|
0
| |
Bob's Red Mill - Oat Bran, 100 gram
|
375
|
68
|
5
|
18
|
0
|
0
| |
Brotgewürz geschrotet Kümmel, Fenchel, Koriander, 10 g
|
39
|
3
|
2
|
2
|
0
|
0
| |
Gesamt:
|
1.343
|
264
|
30
|
71
|
3.876
|
4
| |
Pro Portion:
|
112
|
22
|
3
|
6
|
323
|
0
|
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