Reisbrocken Brötchen

Reisbrocken mit gerade mal 112 Kcal

Zutaten:

120 g Reismehl
  80 g Feine Reiskleie

100 g Haferkleie

100 g Sauerteig selbst gemacht ( Oskar)

    1    Beutel Trockenhefe, kann auch weggelassen werden, aber dann den Teig länger gehen lassen!

     1 TL Salz, nach Geschmack

     1 TL Xanthan ca. 5g

 5- 10 g Brotgewürz 1 TL, nach Geschmack, oder weg lassen

    5 g Honig, 1 Tropfen zum aktivieren der Hefe

100 bis 180 ml  warmes Wasser

Dann 100 ml warmes Wasser und die Trockenhefe mit 1 Tropfen Honig verrühren und warten bis die Hefe aktiviert ist, sieht man daran dass sich die Hefe verändert und evtl. Blasen bildet, das geht recht schnell. In der Zeit alle anderen Zutaten gut verrühren und das Hefewasser dazu geben und nochmal gut verrühren, dann noch das restliche Wasser zugeben. Sollte der Teig zu trocken sein einfach noch ein bisschen Wasser zugeben aber Vorsichtig, sonst wird der Teig zu weich.
Den Teig abgedeckt 45 Minuten gehen lassen, er geht nicht sehr viel auf. Mit feuchten Händen Brötchen formen und nach Belieben mit einem Messer einschneiden. Auf 175 Grad Umluft 40 bis 60 Minuten backen.

Sich mal was ''normales'' gönnen? Kein Problem!
Hier geht's zu meinem glutenfreien Rezepten im Zöliakie Blog:
https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/


Zutaten mit Brotgewürz
Kalorien
Kohlenhydrate
Fette
Eiweiß
Natrium
Zucker
Reismehl (Vollkorn), 120 g
412
88
3
9
0
0
Sauerteig, 100 g
216
46
1
5
0
0
Trockenhefe, 1 Beutel
21
14
3
25
0
0
 Honig, 5 g
15
4
0
0
0
4
Salz 10 g
0
0
0
0
3.876
0
Wasser, 280 milliliter
0
0
0
0
0
0
Feine Reiskleie Mit Keim, 80 g
265
41
16
12
0
0
Bob's Red Mill - Oat Bran, 100 gram
375
68
5
18
0
0
Brotgewürz geschrotet Kümmel, Fenchel, Koriander, 10 g
39
3
2
2
0
0


                                                                                Gesamt:
1.343
    264
                30
      71
     3.876
       4
                                                                          Pro Portion:
112
     22
                 3
       6
      323
       0



 

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