Brötchen mit Reismehl und Haferkleie

Brötchen mit Reismehl und glutenfreier Haferkleie


120 gr. Reismehl Vollkorn ( kann auch anderes sein)
2 Pck.  Trockenhefe
280 gr. Haferkleie
2 Teel. Zucker
2 Teel. Salz
ca. 280 ml Wasser

Alle trockenen Zutaten verühren und dann mit 250ml bis 300ml lauwarmen Wasser vermengen. 45 Minuten gehen lassen, der Teig vermehrt sich ein wenig, nicht so sehr viel.

Dann mit feuchten Händen Brötchen formen und nach belieben mit einem Messer leicht einschneiden und bei 250 Grad 10 bis 15 Minuten backen.

Diese Brötchen haben ordentlich Ballaststoffe!!!

Ergibt 12 Kleine Brötchen mit 129 Kcal. Sind frisch gebacken super lecker. Am nächsten Morgen hab ich sie getoastet. Von der Konsistenz her sind sie etwas fester aber Sättigen gut :-)

Viel Spaß beim nach backen und guten Appetit!!!

Eure Tina aus der glutenfreien Hexenküche :-)

Sich mal was ''normales'' gönnen? Kein Problem!
Hier geht's zu meinem glutenfreien Rezepten im Zöliakie Blog:
https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/


Leckes Frühstück mit selbst gemachter Marmelade, Schoko Nuss Creme und Quark und natürlich Haferkleie Brötchen

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