Deftig dunkle Herrenschroten
Zutaten: 200 g Magerquark
2 Eier Gr. M o. L
40 g Eiweißpulvert neutral
50 g Leinsamenmehl
30 g Leinsamen geschrotet
35 g Flohsamenschalen ganz
25 g Kartoffelfasern
1 Beutel Trockenhefe 7 g
3 g Salz
3 g Brotgewürzmischung
1 Tropfen Honig o.ä.
100 ml Wasser lauwarm
Wasser, Hefe und Honig verrühren und ein paar Minuten stehen lassen bis die Hefe sich verändert. In der Zeit die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Dann den Quark, Eier und das Trockengemisch in das Hefewasser geben und alles gut verrühren. Den Teig 10 Minuten Ruhen lassen. Mit feuchten Händen Brötchen, pro Brötchen 74 Gramm, formen und auf ein Backblech setzen evtl.mit Mehl besteuben. Den Teig nicht in eine Backform für Brötchen oder Muffins drücken dann kleben sie fest trotz einfetten!!! Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Brötchen ca. 30 bis 40 Minuten backen, je nach Backofen.
Ergibt ca.590 g Teig : 8 Portionen/ kleine Brötchen mit nur 108 Kcal, 5 g Kh, 4 g Fett und schmecken fast wie früher die Roggenbrötchen, sehr deftig und herzhaft, ideal auch für Männer!!!
Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit!!!
Eure Tina aus der glutenfreien Hexenküche :-)
Sich mal was ''normales'' gönnen? Kein Problem!
Hier geht's zu meinem glutenfreien Rezepten im Zöliakie Blog:
https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/
Zutaten: 200 g Magerquark
2 Eier Gr. M o. L
40 g Eiweißpulvert neutral
50 g Leinsamenmehl
30 g Leinsamen geschrotet
35 g Flohsamenschalen ganz
25 g Kartoffelfasern
1 Beutel Trockenhefe 7 g
3 g Salz
3 g Brotgewürzmischung
1 Tropfen Honig o.ä.
100 ml Wasser lauwarm
Wasser, Hefe und Honig verrühren und ein paar Minuten stehen lassen bis die Hefe sich verändert. In der Zeit die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Dann den Quark, Eier und das Trockengemisch in das Hefewasser geben und alles gut verrühren. Den Teig 10 Minuten Ruhen lassen. Mit feuchten Händen Brötchen, pro Brötchen 74 Gramm, formen und auf ein Backblech setzen evtl.mit Mehl besteuben. Den Teig nicht in eine Backform für Brötchen oder Muffins drücken dann kleben sie fest trotz einfetten!!! Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Brötchen ca. 30 bis 40 Minuten backen, je nach Backofen.
Ergibt ca.590 g Teig : 8 Portionen/ kleine Brötchen mit nur 108 Kcal, 5 g Kh, 4 g Fett und schmecken fast wie früher die Roggenbrötchen, sehr deftig und herzhaft, ideal auch für Männer!!!
Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit!!!
Eure Tina aus der glutenfreien Hexenküche :-)
Sich mal was ''normales'' gönnen? Kein Problem!
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Zutaten für 8 Brötchen
|
Kalorien
|
Kohlenhydrate
|
Fette
|
Eiweiß
|
Natrium
|
Zucker
| |
Magerquark, 200 g
|
136
|
8
|
1
|
24
|
0
|
8
| |
Eier, 2 Stück (55 g)
|
168
|
14
|
11
|
2
|
0
|
13
| |
Eiweisspulver, 40 g
|
148
|
1
|
1
|
33
|
0
|
1
| |
Leinsamenmehl, 50 g
|
167
|
0
|
6
|
19
|
0
|
0
| |
Leinsamen Geschrotet, 30 g
|
141
|
0
|
9
|
9
|
0
|
0
| |
Flohsamenschalen, 35 g
|
11
|
0
|
0
|
1
|
0
|
0
| |
Kartoffelfasern, 25 g
|
48
|
2
|
0
|
2
|
0
|
0
| |
Trockenhefe, 1 Beutel (7,00 g) -
|
21
|
14
|
3
|
25
|
0
|
0
| |
Salz, 3 Gramm
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1.163
|
0
| |
Brotgewürz, 3 g
|
11
|
1
|
1
|
1
|
0
|
0
| |
Honig, 3 g
|
9
|
2
|
0
|
0
|
0
|
2
| |
Wasser, 120 ml
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
| |
Gesamt:
|
860
|
42
|
32
|
116
|
1.163
|
24
| |
Pro Portion:
|
108
|
5
|
4
|
15
|
145
|
3
|
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