Mandelböller
Zutaten:
140 g Eiweißpulver,
60 g gemahlene Mandeln
80 g Mandelmehl
1 Beutel Trockenhefe
4 g Natron oder 1 Beutel Backpulver
100 g Sauerteig Olga, Rezept im Blog oder weglassen, siehe Tipp!
1 TL Salz
1 TL Backmalz
0,5 TL Xanthan
55 g Essig
4 Eiklar ( oder 2 ganze Eier )
35 g Flohsamenschalen gemahlen
340 ml Wasser
Alle Zutaten vermengen und 30 Minuten ruhen lassen. 4 g Natron dazugeben und nochmal verkneten. Mit feuchten oder bemehlten Händen Brötchen formen und auf ein Backblech legen, mit dem Messer einschneiden und bei 170 Grad Umluft 45 Minuten backen. Falls die Brötchen zu dunkel werden, was recht schnell passiert, lieber mit Alufolie oder Backpapier abdecken im Ofen!
Tipp: Solltet ihr keinen Sauerteig haben dann könnt ihr diesen weglassen, dann nehmt 6 g Natron und 1 Beutel Trockenhefe. Ergibt 780 g Teig für 12 Brötchen. Ein Teigling zu je 65 Gramm.
Sich mal was ''normales'' gönnen? Kein Problem!
Hier geht's zu meinem glutenfreien Rezepten im Zöliakie Blog:
https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/
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Zutaten für 12 Brötchen
|
Kalorien
|
Kohlenhydrate
|
Fette
|
Eiweiß
|
Natrium
|
Zucker
| |
Eiweisspulver, 140 g
|
519
|
4
|
4
|
117
|
0
|
4
| |
Trockenhefe, 1 Beutel
|
21
|
14
|
3
|
25
|
0
|
0
| |
Backmalz 10 g/ 1 TL
|
30
|
5
|
1
|
1
|
0
|
0
| |
Salz, 10 g
|
0
|
0
|
0
|
0
|
3.876
|
0
| |
Essig, 55 ml
|
6
|
1
|
1
|
2
|
0
|
0
| |
Wasser, 340 ml
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
| |
Eiklar, 3 Stück
|
54
|
1
|
0
|
12
|
0
|
0
| |
Mandelmehl, Teilentölt, 80 g
|
300
|
9
|
10
|
36
|
0
|
0
| |
Mandeln Gemahlen, 60 g
|
376
|
3
|
33
|
14
|
0
|
3
| |
Flohsamenschalen gemahlen, 35g -
|
70
|
6
|
6
|
6
|
0
|
0
| |
Gesamt:
|
1.376
|
43
|
58
|
213
|
3.876
|
7
| |
Pro Portion:
|
115
|
4
|
5
|
18
|
323
|
1
|
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