Haferfladen hell

Haferfladen hell nur 101 Kcal


Zutaten: 200 g Magerquark
                    2    Eier Gr.M
                   40 g Eiweißpulvert neutral
                   45 g Haferkleie glutenfrei
                   25 g Reiskleie fein gemahlen
                   35 g Flohsamenschalen ganz
                   25 g Kartoffelfasern
                     7 g Trockenhefe = 1 Beutel oder Backpulver
                     3 g Salz
                  3-5 g Brotgewürzmischung
                     3 g  ca.1 Tropfen Honig o.ä.um die Hefe zu aktivieren
                 100 ml Wasser lauwarm



Wasser, Hefe und Honig verrühren und ein paar Minuten stehen lassen bis die Hefe sich verändert. In der Zeit die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Dann den Quark, Eier und das Trockengemisch in das Hefewasser geben und alles gut verrühren. Den Teig 10 Minuten Ruhen lassen. Mit feuchten Händen Brötchen, pro Brötchen 72 Gramm, formen und auf ein Backblech setzen oder den Teig in eine Backform für Brötchen oder Muffins drücken. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Brötchen ca. 30 bis 40 Minuten backen.

Ergibt ca. 580 g Teig : 8 Portionen/ Brötchen.

Sich mal was ''normales'' gönnen? Kein Problem!
Hier geht's zu meinem glutenfreien Rezepten im Zöliakie Blog:
https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/

ZutatenKalorienKohlenhydrateFetteEiweißNatriumZucker
Magerquark, 200 g136812408
Eier, 2 Stück (55 g)16814112013
Eiweisspulver, 40 g148113301
Flohsamenschalen, 35 g1100100
Kartoffelfasern, 25 g4820200
Trockenhefe, 1 Beutel (7,00 g)211432500
Salz, 3 Gramm00001.1630
Brotgewürz, 3 g1111100
Honig, 3 g920002
Wasser, 120 ml000000
Haferkleie Oat Bran, 45 gram169302800
Feine Reiskleie Mit Keim, 25 g83135400
        


                                                  Gesamt:804        85                    24   100     1.163     24
                                            Pro Portion:101        11                     3    13      145      3

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