Haferfladen hell nur 101 Kcal
Zutaten: 200 g Magerquark
2 Eier Gr.M
40 g Eiweißpulvert neutral
45 g Haferkleie glutenfrei
25 g Reiskleie fein gemahlen
35 g Flohsamenschalen ganz
25 g Kartoffelfasern
7 g Trockenhefe = 1 Beutel oder Backpulver
3 g Salz
3-5 g Brotgewürzmischung
3 g ca.1 Tropfen Honig o.ä.um die Hefe zu aktivieren
100 ml Wasser lauwarm
Wasser, Hefe und Honig verrühren und ein paar Minuten stehen lassen bis die Hefe sich verändert. In der Zeit die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Dann den Quark, Eier und das Trockengemisch in das Hefewasser geben und alles gut verrühren. Den Teig 10 Minuten Ruhen lassen. Mit feuchten Händen Brötchen, pro Brötchen 72 Gramm, formen und auf ein Backblech setzen oder den Teig in eine Backform für Brötchen oder Muffins drücken. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Brötchen ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Ergibt ca. 580 g Teig : 8 Portionen/ Brötchen.
Sich mal was ''normales'' gönnen? Kein Problem!
Hier geht's zu meinem glutenfreien Rezepten im Zöliakie Blog:
https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/
Zutaten: 200 g Magerquark
2 Eier Gr.M
40 g Eiweißpulvert neutral
45 g Haferkleie glutenfrei
25 g Reiskleie fein gemahlen
35 g Flohsamenschalen ganz
25 g Kartoffelfasern
7 g Trockenhefe = 1 Beutel oder Backpulver
3 g Salz
3-5 g Brotgewürzmischung
3 g ca.1 Tropfen Honig o.ä.um die Hefe zu aktivieren
100 ml Wasser lauwarm
Wasser, Hefe und Honig verrühren und ein paar Minuten stehen lassen bis die Hefe sich verändert. In der Zeit die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Dann den Quark, Eier und das Trockengemisch in das Hefewasser geben und alles gut verrühren. Den Teig 10 Minuten Ruhen lassen. Mit feuchten Händen Brötchen, pro Brötchen 72 Gramm, formen und auf ein Backblech setzen oder den Teig in eine Backform für Brötchen oder Muffins drücken. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Brötchen ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Ergibt ca. 580 g Teig : 8 Portionen/ Brötchen.
Sich mal was ''normales'' gönnen? Kein Problem!
Hier geht's zu meinem glutenfreien Rezepten im Zöliakie Blog:
https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/
Zutaten | Kalorien | Kohlenhydrate | Fette | Eiweiß | Natrium | Zucker | |
Magerquark, 200 g | 136 | 8 | 1 | 24 | 0 | 8 | |
Eier, 2 Stück (55 g) | 168 | 14 | 11 | 2 | 0 | 13 | |
Eiweisspulver, 40 g | 148 | 1 | 1 | 33 | 0 | 1 | |
Flohsamenschalen, 35 g | 11 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | |
Kartoffelfasern, 25 g | 48 | 2 | 0 | 2 | 0 | 0 | |
Trockenhefe, 1 Beutel (7,00 g) | 21 | 14 | 3 | 25 | 0 | 0 | |
Salz, 3 Gramm | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.163 | 0 | |
Brotgewürz, 3 g | 11 | 1 | 1 | 1 | 0 | 0 | |
Honig, 3 g | 9 | 2 | 0 | 0 | 0 | 2 | |
Wasser, 120 ml | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
Haferkleie Oat Bran, 45 gram | 169 | 30 | 2 | 8 | 0 | 0 | |
Feine Reiskleie Mit Keim, 25 g | 83 | 13 | 5 | 4 | 0 | 0 | |
Gesamt: | 804 | 85 | 24 | 100 | 1.163 | 24 | |
Pro Portion: | 101 | 11 | 3 | 13 | 145 | 3 |
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