Kartoffelfaser Kleie Brötchen mit nur 96 Kcal pro Brötchen
Zutaten: 200 g Magerquark
2 Eier Gr.M
40 g Eiweißpulvert neutral
45 g Haferkleie glutenfrei
10 g Reiskleie fein gemahlen
35 g Flohsamenschalen ganz
25 g Kartoffelfasern
7 g Trockenhefe ( 1 Beutel )
3 g Salz
5 g Brotgewürzmischung
1 Tropfen Honig o.ä.
100 ml Wasser lauwarm
Wasser, Hefe und Honig verrühren und ein paar Minuten stehen lassen bis die Hefe sich verändert. In der Zeit die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Dann den Quark, Eier und das Trockengemisch in das Hefewasser geben und alles gut verrühren. Den Teig 10 Minuten Ruhen lassen. Mit feuchten Händen Brötchen, pro Brötchen 72 Gramm, formen und auf ein Backblech setzen oder den Teig in eine Backform für Brötchen oder Muffins drücken. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Brötchen ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Ergibt ca. 580 g Teig : 8 Portionen/ Brötchen
Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit!!!
Eure Tina aus der glutenfreien Hexenküche :-)
Sich mal was ''normales'' gönnen? Kein Problem!
Hier geht's zu meinem glutenfreien Rezepten im Zöliakie Blog:
https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/
Angaben der Nährwerte:
Zutaten: 200 g Magerquark
2 Eier Gr.M
40 g Eiweißpulvert neutral
45 g Haferkleie glutenfrei
10 g Reiskleie fein gemahlen
35 g Flohsamenschalen ganz
25 g Kartoffelfasern
7 g Trockenhefe ( 1 Beutel )
3 g Salz
5 g Brotgewürzmischung
1 Tropfen Honig o.ä.
100 ml Wasser lauwarm
Wasser, Hefe und Honig verrühren und ein paar Minuten stehen lassen bis die Hefe sich verändert. In der Zeit die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Dann den Quark, Eier und das Trockengemisch in das Hefewasser geben und alles gut verrühren. Den Teig 10 Minuten Ruhen lassen. Mit feuchten Händen Brötchen, pro Brötchen 72 Gramm, formen und auf ein Backblech setzen oder den Teig in eine Backform für Brötchen oder Muffins drücken. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Brötchen ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Ergibt ca. 580 g Teig : 8 Portionen/ Brötchen
Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit!!!
Eure Tina aus der glutenfreien Hexenküche :-)
Sich mal was ''normales'' gönnen? Kein Problem!
Hier geht's zu meinem glutenfreien Rezepten im Zöliakie Blog:
https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/
Angaben der Nährwerte:
Zutaten
|
Kalorien
|
Kohlenhydrate
|
Fette
|
Eiweiß
|
Natrium
|
Zucker
| |
Magerquark, 220.0 g
|
161
|
9
|
1
|
30
|
88
|
9
| |
Eier, 2 Stück
|
100
|
1
|
6
|
8
|
0
|
0
| |
Eiweisspulver, 40 g
|
148
|
1
|
1
|
33
|
0
|
1
| |
Bob's Red Mill - Oat Bran, 45 gram
|
169
|
30
|
2
|
8
|
0
|
0
| |
Reiskleie fein glutenfrei 10 g
|
33
|
5
|
2
|
1
|
0
|
0
| |
Flohsamenschalen, 35 g
|
78
|
4
|
0
|
1
|
0
|
0
| |
Kartoffelfasern, 25 g
|
48
|
2
|
0
|
2
|
0
|
0
| |
Trockenhefe, 4 g
|
13
|
1
|
0
|
1
|
2
|
0
| |
Salz, 3 Gramm
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1.163
|
0
| |
Brotgewürz, 5 g
|
19
|
1
|
1
|
1
|
0
|
1
| |
Wasser, 100 Milliliter
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
| |
Gesamt:
|
769
|
54
|
13
|
85
|
1.253
|
11
| |
Pro Portion:
|
96
|
7
|
2
|
11
|
157
|
1
|
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