Kartoffelfaser Kleie Brötchen

Kartoffelfaser Kleie Brötchen mit nur 96 Kcal pro Brötchen


Zutaten: 200 g Magerquark
                    2    Eier Gr.M
                   40 g Eiweißpulvert neutral
                   45 g Haferkleie glutenfrei
                   10 g Reiskleie fein gemahlen
                   35 g Flohsamenschalen ganz
                   25 g Kartoffelfasern
                     7 g Trockenhefe ( 1 Beutel )
                     3 g Salz
                     5 g Brotgewürzmischung
                     1 Tropfen Honig o.ä.
                 100 ml Wasser lauwarm

Wasser, Hefe und Honig verrühren und ein paar Minuten stehen lassen bis die Hefe sich verändert. In der Zeit die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Dann den Quark, Eier und das Trockengemisch in das Hefewasser geben und alles gut verrühren. Den Teig 10 Minuten Ruhen lassen. Mit feuchten Händen Brötchen, pro Brötchen 72 Gramm, formen und auf ein Backblech setzen oder den Teig in eine Backform für Brötchen oder Muffins drücken. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Brötchen ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Ergibt ca. 580 g Teig : 8 Portionen/ Brötchen

Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit!!!

Eure Tina aus der glutenfreien Hexenküche :-)

Sich mal was ''normales'' gönnen? Kein Problem!
Hier geht's zu meinem glutenfreien Rezepten im Zöliakie Blog:
https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/

Angaben der Nährwerte:

Zutaten
Kalorien
Kohlenhydrate
Fette
Eiweiß
Natrium
Zucker
Magerquark, 220.0 g
161
9
1
30
88
9
Eier, 2 Stück
100
1
6
8
0
0
Eiweisspulver, 40 g
148
1
1
33
0
1
Bob's Red Mill - Oat Bran, 45 gram
169
30
2
8
0
0
Reiskleie fein glutenfrei 10 g
33
5
2
1
0
0
Flohsamenschalen, 35 g
78
4
0
1
0
0
Kartoffelfasern, 25 g
48
2
0
2
0
0
Trockenhefe, 4 g
13
1
0
1
2
0
Salz, 3 Gramm
0
0
0
0
1.163
0
Brotgewürz, 5 g
19
1
1
1
0
1
Wasser, 100 Milliliter
0
0
0
0
0
0

                                        Gesamt:
769
         54
                    13
     85
       1.253
    11
                                  Pro Portion:
  96
          7
                     2
     11
        157
      1








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen