Vernachlässigte Sauerteige haben mir schon mächtig Angst
gemacht aber kein Problem. Ich vergaß sie total im Kühlschrank, in der hintersten Ecke standen
Oskar und Olga. Als ich sie dann mal wieder entdeckt hatte, nach Monaten, sah
ich das sich bei Oskar oben drauf Wasser abgesetzt hatte was so Dunkelgrau
aussah und Olga hatte einen bräunlichen Rand. Mit Widerwillen nahm ich die
beiden raus und hatte schon mit dem Gedanken gespielt das sie wohl kaputt seien
und ich sie Entsorgen muss, aber FALSCH, sie lebten noch!!! Kein Schimmel und
kein ekliger Geruch kam mir entgegen, das konnte nur Bedeuten das die beiden
noch Leben. Und tatsächlich, ich trug die Teigschicht die Grau und Braun war ab
und entsorgte diese, dann fütterte ich die beiden mit 50 g Vollkornreismehl,
etwas Honig und 50 g warmes Wasser, bei Olga nur 30 g Wasser. Ich füllte sie
beide in saubere Gefäße und wartete ab. Nach ein paar Stunden kam ich nach
Hause und schaute natürlich erst mal nach den beiden und war völlig verzückt
wie sehr die beiden gearbeitet hatten, sie hatten sich verdoppelt und so führe
ich diese jetzt weiter.
Das Sauerteig Grundrezept findet ihr bei den Backzutaten in
diesem Blog hier.
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Olga vergessen, nach Monaten |
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Olga seitlich, vergessen nach Monaten |
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Oskar vergessen bräunlich grau von oben |
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Oskar vergessen seitlich |
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Oskar frisch gefüttert von oben |
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Oskar frisch gefüttert seitlich
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Olga frisch gefüttert
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Olga schön aufgegangen |
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