Man muss sich auch was Gönnen können :-)

Pfirsich Torte mit Aranca- Joghurt Dessertpulver, natürlich glutenfrei :-)
Diese Torte habe ich für meine liebe Freundin zum Geburtstag gebacken und sie ist einfach Himmlisch lecker!!! Trotz der vielen Kalorien darf man sich solch eine Torte gönnen. Verzichtet man ständig auf alles überkommen einem diese Heißhungerattacken und das wollen wir ja nicht ;-)

Zutaten für Boden: 180 g Mehl glutenfrei
                                  150 g Zucker
                                    60 g Speisestärke z.B. Mondamin
                                      7    Eier trennen
                                      1 TL Backpulver
                                      1 Pck. Vanillezucker
                                      7 EL heißes Wasser

Eiweiß steif schlagen und bei Seite stellen. Eigelb, Zucker und das heiße Wasser schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren und dann den Eischnee unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen.

Hinweis: Ich mache aus dieser Teigmenge 3 Böden und friere mir dann immer zwei ein. Die Böden sind schnell aufgetaut und einsatzbereit. Diese Teigmenge ist für Torten die 3 Böden brauchen.
Man kann auch super einen Tag vorher den Tortenboden und die Pfirsichmasse fertig machen, da die Pfirsichmasse erst komplett abgekühlt sein muss, weil dann die Sahnemasse drauf kommt und diese dann nicht sauer werden kann!!!!!

1.Füllung: 3 EL Aprikosen Marmelade, auf den abgekühlten Tortenboden verteilen
                   1 große Dose Pfirsiche würfeln und Saft aufheben
                   2 Pck.Tortenguß Klar
                 40 g Zucker
               500 ml Maracujanektar oder Multivitaminsaft
2 Pck.Tortenguß mit Zucker nach Anleitung, aber mit 500 ml Maracuja oder Multivitaminsaft kochen, NICHT mit WASSER!!! Dann die gewürfelten Pfirsiche dazu geben und durch rühren, dann die Pfirsichmasse auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen und komplett abkühlen lassen!!!
Dann erst die Torte weiter machen!!!

2.Füllung: 400 ml gekühlte Sahne, oder mehr zum garnieren wer mag
                       3 Pck.Sahnesteif
                       3 Pck. Vanillinzucker

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker richtig Steif schlagen und auf die abgekühlte Pfirsichmasse geben und gleichmäßig verteilen.

Belag: 1 Pck. Aranca Aprikose-Maracuja Dessert v. Dr.Oetker, da hab ich damals das Rezept her
          100 ml Maracuja oder Multivitaminsaft
          150 g Joghurt

Das Aranka Dessertpulver nach Anleitung aber mit 100 ml vom Pfirichsaft und 100 ml Maracuja oder Multivitaminsaft zubereiten und schaumig schlagen, dann den Joghurt unterrühren und auf die Sahnemasse geben und gleichmäßig verteilen.

Die Torte sollte mindestens 2 Stunden kalt gestellt werden bevor sie angeschnitten wird!!!
Ich habe diese Torte auch schon mit Kalorienreduzierten Zutaten gemacht und auch mit Soja und Veganen Produkten. Es schmeckt alles davon wirklich sehr lecker.
Tortenboden

Pfirsichmasse

Sahnemasse


Sahnemasse glatt gestrichen

Das Dessert



Arancamasse









Torte fertig :-)




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